Зачем нужен CorelDRAW Graphics Suite 12

января 13, 2009  | Tags:

CorelDRAW Graphics Suite 12Возможно, при покупке графического программного обеспечения у вас возникнет проблема, что выбрать: векторно-ориентированные программные средства или программы подготовки растровых изображений. Скорее всего, вам понадобится и то, и другое. Несмотря на различия в интеллектуальности, оба продукта очень важны. К тому же, нельзя заранее предугадать, с изображениями какого типа вам придется работать. С CorelDRAW Graphics Suite 12 таких проблем не возникнет, потому что пакет содержит программу подготовки векторных рисунков - CorelDRAW, и растровых изображений - PHOTO-PAINT.

Если вы не отличаете векторное изображение от битового (растрового) рисунка, то мы предлагаем вам воспользоваться шпаргалкой по использованию программ, входящих в состав графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 12. Ведь, не выяснив, для чета они используются, вы не сможете решить, нужны ли они вам и пригодятся ли в вашей работе. Итак, если вам нужно создать иллюстрацию, обратитесь к программе CorelDRAW и набору клипартов на прилагаемых компакт-дисках. Поверьте, выбирать есть из чего, ведь инсталляционный диск один, а дисков с клипартами - четыре. Векторные рисунки легко редактируются, a CorelDRAW является великолепным инструментом по моделированию несложных иллюстраций или модификации уже существующих рисунков.

Если вам необходимо сканировать и обрабатывать фотографии, эта работа как раз для PHOTO-PAINT или предпочитаемой вами программы рисования. К несомненным достоинствам растровых иллюстраций относится великолепная “управляемость” изображением. Только вы решаете, какого размера должна быть точка (т. е. задаете разрешение), и только вы сможете изменить цвет любой точки, формирующей рисунок.

Учитывая частичную интеграцию возможностей PHOTO-PAINT в среду CorelDRAW, некоторые процессы можно выполнять, даже не запуская программу обработки битовых изображений. А если добавить к интегрированности еще и возможность выполнения импортно-экспортных операций между программами внутри пакета, то можно даже на время забыть, что вы работаете с несколькими приложениями. Если вы создаете рисунки, которые будут использоваться в Интернет, вам придется
использовать изображения обоих типов - и векторные, и растровые. Интернет - благодатная почва как для программ векторной, так и растровой графики. В конечном счете, изображения пересылаются по Сети в виде растровых изображений - файлов .gif или jpg, но с равным успехом их можно создавать как в CorelDRAW, так и в PHOTO-PAINT.

Если не выходить за рамки здравого смысла и хорошего вкуса, то все достоинства форматирования и специальные эффекты CorelDRAW можно использовать на Web-узлах, Если необходимо захватить изображение с экрана компьютера, то нет ничего лучше программы для обработки растровых изображений в сочетании с программой-граббером (например, Corel CAPTURE 12, входящей в состав пакета CorelDRAW Graphics Suite 12).

Изображение, снятое с экрана сохраняется в виде растрового. И хотя оно не такое точное, как большинство фотографий, зато легко поддается редактированию на уровне пикселей. Помимо этого, Corel CAPTURE 12 позволяет создавать не только неподвижные изображения, но и короткие видеоролики с записью действий, выполняемых на рабочем столе операционной системы.

Если в рисунке должно быть много текста, обратитесь к CorelDRAW. Тут вы сможете задать все мыслимые параметры шрифта и размещения текста, включая размещение в строке, пробелы между буквами (трекинг), кернинг и подсказки. Если вам покажется, что этого мало, то в пакете есть программа Bitstream Font Navigator, которую вы можете использовать в качестве альтернативного средства обработки шрифтов в операционной системе. Хотя, пожалуй, не только в операционной системе - ведь вам предоставляется средство выкачивания и установки шрифтов из сети Интернет.

При создании технических рисунков или чертежей лучше использовать программу
CorelDRAW, которая предоставляет высокоточные инструменты, функции масштабирования, изменения формы, группирования, а также дублирования отдельных объектов. Если вы создаете логотипы, надписи, брошюры или рекламные плакаты, вам понадобятся и CorelDRAW, и PHOTO-PAINT, а для движущихся изображений - Corel R.A.V.E.

Современные компьютерные произведения искусства часто содержат текст и другие векторные объекты, объединенные со сканированными изображениями. В таких работах CorelDRAW, вероятно, станет управлять процессом, потому что с его помощью можно импортировать растровые изображения в векторные и даже применять к ним специальные эффекты.

При наличии битового изображения и сильном желании поработать с векторным рисунком, используйте возможности приложения CorelTRACE. Благодаря различным методам трассировки, каждый из которых обладает еще и средствами изменения множества параметров, его возможности практически безграничны. При необходимости подготовить оборудование для двусторонней печати используйте мастер двусторонней печати Duplexing Wizard, также входящий в состав графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 12.

Но прежде чем приступать к печати на профессиональном уровне, создайте собственные профили для подготовки файлов перед отправкой в сервисное бюро. Для этих целей CorelDRAW Graphics Suite 12 предлагает использование специального мастера-SB Profiler. Конечно, мастер SB Profiler не предлагает вам один единственный способрешения задачи, а в зависимости от выбора поставленной вами задачи может провести вас по различным алгоритмам подготовки документа.

  1. января 22, 2009 at 12:21
    #1

    CorelDRAW отличная программа. В ней удобно делать сложные эффекты с текстом.

TOP