Menu

Tag&Rename

0 Comment

Tag&Rename программаЛучшая программа для групповой обработки MP3-файлов – как водится, отечественного происхождения. Нетрудно догадаться, что создавалась эта утилита специально для операций с ID3-тэгами – специальными информационными полями «теле» MP3-файлов, содержащими такие характеристики композиции, как название, имя исполнителя, название альбома, жанр и т.д. Именно из тэгов берется та информация о песне, которую мы можем увидеть в информационном окошке любого MP3-проигрывателя – скажем, того же WinAmp.

Благодаря Tag & Rename вы сможете всего за пару секунд создать или изменить ID3-тэги в большом количестве MP3-композиций – например, сгенерировав их из имени файла или получив информацию о каждой композиции из базы данных FreeDB или Amazon. Последняя возможность понадобится вам в том случае, если вы четко знаете название альбома, а вот имена дорожек по каким-то причинам канули в неизвестность. Возможна и обратная операция – переименование файлов в соответствии с информацией, содержащейся в их ID3-тэгах, коррекция имени группы файлов (например, смена регистра каждого слова в названии, замена символов по шаблону и т. д.). Также программа может создать списки воспроизведения (плейлисты) для каждой папки с MP3-файлами, создать общую базу данных вашей музыкальной коллекции и выполнить еще добрый десяток операций – вплоть до воспроизведения файлов.

Впрочем, Tag & Rename интересна не только потому, что может производить над MP3-файлами невероятное количество операций, но и потому, что для выполнения даже самой сложной из них от пользователя требуется самый минимум действий. Все просто, удобно и предельно автоматизировано. Во всяком случае, лучшей программы для обладателя больших коллекций MP3-файлов найти просто невозможно. Программа поддерживает обе существующие модификации ID3-тэгов: стандартную
(ID3 1.1) и расширенную (ID3 2.0).

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *