Роботы в повседневной жизни

июля 22, 2009  | Tags:

роботы в жизни человекаЧеловечество будет значительно более активно в осуществлении своей повседневной деятельности рассчитывать на помощь роботов в следующие 10 лет.

Этот факт, как заявляют ученые, может спровоцировать ряд непредсказуемых социальных последствий. У нас имеется зависимость в повседневной жизни от сотовых телефонов и своих авто Мы почувствуем через 15 лет в области робототехники такую же тенденцию. Систему взаимодействия человек- андроид, говорит Антонио Лопес Пелаэз профессор социологии испанского Национального института дистанционного обучения, ждёт повальная гибридизация. Япония лидирует по насыщенности роботов на душу населения в данный момент, где приходится по 295 андроидов на 10 000 сотрудников предприятий.

robotС другими государствами есть колоссальный разрыв, США и Европа также oчень от Япомнии отстали. Приходится 50 роботов по Европе, задействованных в тяжелом промышленном производстве, фармацевтике, автомобилестроении для 10 000 работников. Потом тянутся Великобритания, Швеция, Италия (40 роботов) для 10 000 человек, Германия (65 роботов) лидер в Европе. Четырехкратное увеличение числа роботов, ориентированных на индустрию досуга и развлечений эксперты предрекают через 2-3 года Эра роботов, скорее всего, начнется именно с систем, направленных на бытовые работы, сообщают, прогнозисты. Пройдет совсем немного времени, и роботы могут стать пригодными для производства широкого круга работ, т.е. будут разносторонними.

No comments yet.
TOP