MP3 - CD - плееры.

апреля 7, 2008  | Tags: , ,

MP3-CD-плееры. К этому виду устройств у автора особо трепетное отношение: так случилось, что первая попавшая в Россию модель MP3-CD-плеера очутилась именно в моих руках. До сих пор помню круглые глаза продавца с Горбушки, когда засунутый в обычный «дискмен» MP3 - CD вдруг ни с того ни с сего заиграл! Впрочем, нынешние потомки того неказистого и, к слову сказать, премерзко звучащего устройства ускакали от своего прародителя так же далеко, как электронный утюг с микропроцессором от утюга чугунного. Впрочем, сегодня это – уже вымирающий вид…
Удобства «дискмена» понятны: записать 700-мегабайтную «болванку» на компьютере можно всего за пару минут, да и стоит диск копейки, а взять их с собой в дорожку можно хоть несколько десятков. К тому же и сам плеер довольно дешев: неплохую модель можно сегодня купить за 30–50 долларов. Но в наш век важнее мобильность – а с этим делом у MP3-CD плеера дела обстоят неважно.

При выборе MP3-CD плеера стоит обращать внима ние на несколько параметров устройства. Это:

Поддержка разных форматов сжатой музыки. Несмотря на то, что в России 99 процентов «компьютерных» коллекций хранится в формате MP3, не лишней будет поддержка и стандарта WMA от Microsoft. Меломанам, любителям качественного звука, возможно, захочется опробовать и формат OGG, который позволяет достичь лучшего, по сравнению с MP3, качества записи при той же степени сжатия.

Качественный «антишок», который позволил бы плееру не «заикаться» при ходьбе или даже при легком беге. Буфер антишока должен вмещать не менее 2 минут (120 секунд) MP3-звука или 15–20 секунд звучания обычного AudioCD. Но это – минимальная величина: в большинстве новых моделей MP3-CD плееров величина антишока составляет не менее 10 минут для MP3 и до 3 минут – для AudioCD.

Размер и качество изображения жидкокристаллического дисплея. Для удобства навигации по диску дисплей должен быть, как минимум, трехстрочным и отображать текст (чаще всего в окошке показывается имя исполнителя и название композиции).

Наличие пульта ДУ. При большом объеме файлов на диске то и дело лезть в карман за плеером, дабы переключиться с одной дорожки на другую, не слишком удобно. Тем более что на пульт ДУ у большинства современных плееров вынесен дополнительный ЖК-экран.

No comments yet.
TOP