Menu

Флэш-плееры

2 комментария

флеш плеерФлэш — плееры. Они появились чуть позже первых «дискменов» и поначалу не вызвали особых восторгов. Да, крохотные – хоть кулончиком на шее, хоть брелком для ключей работать могут. Да, аппетиты у них – что у птички колибри: механических частей в плеере нет, а считать информацию с флэш-карты и подать ее на аудиовыход затрат энергии не требует. Однако и емкость их музыкального пузика была соответствующая: первые флэш-плееры были снабжены памятью в 32–64 Мб! Даже один альбом в этой крохе помещался с трудом, ведь минута MP3-звука с минимально приемлемым битрейтом (скоростью музыкального потока) в 192 kbps занимает около полутора мегабайт!
Сегодня картина иная: все сколь-нибудь разумные производители оснащают свои «брелки» не менее чем 512 Мб памяти – а это уже сравнимо с обычным CD, часов пять музыки в такой игрушке поместится. А новые модели, оснащенные 2 Гб памятью, могут скрасить ваш досуг и в течение довольно длительной поездки: шутка ли, 20 часов музыки отличного качества! К тому же в некоторые модели встроено еще и радио, а иные могут и диктофоном поработать… жаль только, что стоят такие плееры достаточно дорого – до 200 долларов. Массовые же модели с 512 Мб памяти на борту вполне можно сторговать за сумму, вдвое меньшую.

По сравнению с CD-плеерами у флэш — брелоков есть еще одно ощутимое преимущество: некоторые из них можно использовать не только для прослушки музыки, но и для транспортировки любой компьютерной информации! Правда, мобильными «хранилищами» могут работать далеко не все модели (некоторые из них блокируют запись любого контента, отличного от MP3), поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте на это внимание при выборе устройства. Разве плохо получить за одну, пусть и не слишком маленькую цену сразу два «гаджета» вместо одного?

О других параметрах мини-плееров говорить нет нужды: здесь практически все решает ваш собственный вкус и предпочтения. Можно было бы сказать про наличие дисплея – но например суперпопулярная модель Apple IPod Shuffle обходится вообще без него… Можно обратить внимание на встроенный адаптер Bluetooth – он позволит использовать беспроводную гарнитуру и обмениваться музыкой с мобильным телефоном. Ну а качество звука у всех моделей флэш-плееров на очень среднем уровне (еще одна плата за мобильность). Правда, «звучабельность» любого плеера можно заметно улучшить, выкинув штатные наушники и прикупив «ушки» от Grado, Senheizer или Koss… Но это неизбежно добавит к цене флеш плеера еще 100-150 долларов.

Метки: ,

2 thoughts on “Флэш-плееры”

  1. maximusdf:

    Интересеая содержательная заметка. Автору репект)))

  2. elenafor:

    Интересная заметка, которая может многим оказаться полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *