Menu

Ahead Nero

0 Comment

Вот уже почти десять лет, как Nero, детище немецкой компании Ahead, остается лидером среди программ-«писалок». В свое время она завоевала майку лидера всего за один год, свергнув с чемпионского трона монструозный и тяжеловесный пакет EasyCD Creator от Adaptec (новая версия этого комплекта называется Roxio Media Creator). В то время на руках у Nero были все козыри: компактная, быстрая, условно-бесплатная – иного пользователи желать и не могли! Но время шло, программа менялась… Сегодняшняя Nero уже давно перестала быть просто программой для записи дисков – этот 100-мегабайтный пакет включает в себя неимоверное количество дополнительных (и, положа руку на сердце, не всегда нужных программ).


Полный комплект Nero Ultra Edition включает в себя, кроме базовой программы Nero Burning Rom, ряд допол нительных модулей. Это:

1. Раздел «Дата»
-Nero Express – «упрощенная» версия программы, рассчитанная на новичков.
-Nero Burning Rom – версия Nero с расширенными настройками.
-Nero BackitUp – программа для резервного копирования информации на CD или DVD.

2. Раздел «Звук»
-Nero SoundTrax – простенькая мультидорожечная программа для создания «миксов».
-Wave Editor – звуковой редактор с возможностью улучшения качества записи, наложения спецэффектов.

3. Раздел «Инструменты»
-Nero ImageDrive – программа для создания «виртуальных дисков», в качестве которых можно использовать файлы-образы готовых CD.
-DriveSpeed – программа для оптимизации скорости чтения дисков.
-CD-DVD Speed – программа для тестирования способностей вашего дисковода и проверки качества компакт-дисков (включая overburning test).
-Nero InfoTool – выведет полную информацию о всех ваших дисководах, их характеристиках и режимах работы.

4. Раздел «Фотографии и видеозаписи»
-PhotoSnap – графический редактор с набором «быстрых эффектов» для обработки цифровых фотографий (искажения, фильтры, удаление «красных глаз» и так далее).
-Nero Vision – простой, но в тоже время достаточно мощный видеоредактор, программа для создания слайд-шоу.
-Nero ShowTime – проигрыватель видеодисков.
-Nero Record – программа для записи содержимого «двухслойных» (9 Гб) DVD-дисков на стандартную «болванку» объемом 4,7 Гб.

5. Раздел «Наклейки»
-Cover Designer – программа для создания обложек и вкладышей для компакт-дисков. Все эти программы входят лишь в полный, самый дорогостоящий вариант Nero Premium. Вы думаете – это все? Ошибаетесь! В нагрузку к базовому комплекту компания Ahead предлагает еще несколько дополнительных пакетов программ (именно так, пакетами, они и скачиваются с сайта).
-InCD – программа для записи дисков в «пакетном» режиме.
-NeroNET – программа для совместного использования одного записывающего дисковода в локальной сети.
-Nero MediaPlayer – мультимедийный «комбайн», аналог стандартного Windows Media Player.

Конечно, иметь все в одном флаконе довольно удобно: с помощью Nero можно обрабатывать музыкальные дорожки и редактировать цифровые фотографии, создавать DVD и MP3-коллекции… Словом, Nero претендует на то, чтобы стать единоличным повелителем всей мультимедийной начинки нашего компьютера, забывая при этом, что когда-то эти грабли уже оставили шишку на лбу его главного конкурента – Adaptec… И именно по этой причине (равно как и из-за высокой стоимости Nero) многие пользователи сегодня отказываются от услуг программы Ahead, выбирая более простые и компактные «писалки» вроде бесплатных программ Small CD-Writer (http://www.avtlab.ru) или DeepBurner Free (http://www.deepburner.com). Эти утилиты полностью лишены ненужных «наворотов», но зато свою основную работу выполняют безукоризненно.

Но если вы все же по каким-то причинам решили остановиться именно на Nero, не стоит с пренебрежением игнорировать его «довески». Большинство программ в составе Nero вполне удобны и функциональны, а в ряде случаев они дадут фору и более дорогим, «профессиональным» продуктам. Конечно, для того чтобы создать из нескольких видеофайлов полноценный DVD, можно использовать Pinnacle Studio или Ulead DVD MovieFactory… Но все-таки Nero Vision справится с этой работой значительно быстрее.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *