Menu

На Украине заработала новая соцсеть Ukrainians

0 Comment

В режиме бета-тестирования заработала соцсеть Ukrainians, которая позиционируется как украинская альтернатива заблокированным российским сайтам. Регистрация на портале возможна через страницу в Facebook, электронную почту и запрещенную «ВКонтакте» с 3 июня, сообщает УНИАН.

Об открытии новой соцсети в рассказала одна из основательниц Александра Струмчинская. Также информация о проекте содержится на соответствующей странице в Facebook, которая, впрочем, отмечена как неофициальная.

Пока доступна лишь часть привычного функционала соцсетей. Учредители объясняют, что на полноценную реализацию проекта требуется 4 месяца.

«В течение указанного периода планируем постепенно презентовать для Вас части функционала украинской социальной сети. Ожидайте следующий функционал „Друзья“ и „Новости“ после достижения 100 000 зарегистрированных пользователей», — говорится в сообщении.

Возможность регистрации через ВКонтакте, которая возмутила многих, авторы объясняют желанием упростить перенос основных персональных данных и процесс заполнения профиля, а в будущем — ускорить возможность поиска друзей.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении на год санкций против России, согласно которому в Украине заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта 1С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *